小记者采风走进福昌来腐竹厂和广发银行

梅州网  www.meizhou.cn  2015-02-04 16:26   来源: 梅州网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
2月4日,梅州日报小记者冬令营进入第四天,天空虽然下着绵绵细雨,却依然难挡小记者们采风的干劲和热情。这一天,小记者们分别走进南口福昌来腐竹厂和广发银行梅州分行进行采风实战演练。


腐竹的生产原料原来是这样的


小记者正认真做采访

  梅州网讯 2月4日,梅州日报小记者冬令营进入第四天,天空虽然下着绵绵细雨,却依然难挡小记者们采风的干劲和热情。这一天,小记者们分别走进南口福昌来腐竹厂和广发银行梅州分行进行采风实战演练。


小记者都进车间了解生产流程

  上午刚来到位于南口镇金声村的福昌来腐竹厂,小记者们就先喝上了一杯工作人员备好的鲜磨豆浆,把不少“小吃货”喝得直砸吧嘴。紧接着,工作人员向他们介绍起了腐竹的生产流程,看到空地上的一块石磨,小记者们还饶有兴趣地上前体验了一把磨豆子的滋味。既然来到腐竹厂参观,当然少不了到生产车间瞅一瞅,那挂晾着的一排排新鲜腐竹,不但“消灭”了不少小记者的快门,还让他们过了把嘴瘾,一尝头啖腐竹鲜香嫩滑的滋味。


小记者亲手实践石磨磨豆


亲手试一试

  临近春节,压岁钱怎么打理?真钞和假钞如何分辨?带着这些问题,当天下午,小记者们走进广发银行梅州分行,进行了一次“理财之旅”。银行工作人员不仅耐心地回答了小记者们的各种问题,还手把手地教他们如何分辨钞票的真假。小记者们在拍照和听讲的间隙还奋笔疾书做笔记,简直成了多面手,连前来办理业务的市民都忍不住夸他们专业。

  (文蔡颜颜 图丘儒)

 


大家有秩序地采访广发行鸿都社区支行工作人员


小记者走进广发银行

 


广发行分行营业部工作人员教小记者辨认真假币方法

>> 精彩图文