梅州日报2015小记者冬令营顺利闭营

梅州网  www.meizhou.cn  2015-02-07 17:39   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
梅州日报2015小记者冬令营顺利闭营


手语表演 《感恩的心》


学习经验分享会


颁发小记者证

  梅州网讯 2月7日下午,梅州日报小记者2015冬令营在梅州万达广场顺利落下帷幕,在七天六夜的独立之旅中,孩子们不仅初尝了当专业记者的滋味,还收获了成长,收获了友谊。

  冬令营期间,小记者们接受了本报资深编辑、记者的授课和写作指导,并走进梅台农业合作示范园(“阿鲤廊”)、南口福昌来腐竹厂、广发银行梅州分行、万达广场进行采风实战演练。在“老记”的专业指导下,每名小记者都出色地完成了新闻采写任务,成功敲开了初识新闻媒体人的第一扇门。而来自专业拓展团队的素质拓展课程,更是让小记者们在游戏和训练中,学会了团结协作和感恩信任。在前往揭阳素质教育培训基地期间,每一名小记者表现出了不同以往的独立与坚强,在历练自我的成长道路上收获了丰硕的果实。

  闭营仪式上,小记者们为家长们带来了一场精彩的汇报演出,手语表演《感恩的心》、军体拳操练、琵琶独奏……大家纷纷上台亮绝活。而来自北大、清华、人大的三名哥哥姐姐的精彩演讲,也让小记者们受益匪浅。最后,本报为小记者们颁发小记者证,为这次冬令营活动画上圆满的句号。

  (文蔡颜颜 图丘儒)

>> 精彩图文