美丽的菊花

梅州网  www.meizhou.cn  2016-03-14 08:40   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  ●叶诗洋(客都小学302班)

  花的品种像天上的星星般似的数都数不清。有人喜欢坚贞不屈的梅花,有人喜欢高洁无瑕的荷花,还有人喜欢独立顽强的茶花……可我唯独喜欢清丽高洁的菊花。

  菊花在我眼中美若天仙,气味幽香醉人,见到它的人总会情不自禁地想去多多亲近她。瞧!那一丛菊花五彩缤纷,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞;在绿叶的衬托下,显得更加妩媚动人。

  看!那一朵白色的菊花昂首挺胸,豆芽似的小花瓣像调皮捣蛋的小朋友一样抱在一起,远远地望去,像个小绒球似的,软绵绵、白花花的。真是令人喜爱呀!再瞧一瞧,一群菊花宝宝在那认真细心地倾听秋风姐姐给它们讲课。菊花宝宝们丝毫不敢讲悄悄话,一动不动,鸦雀无声,似乎都想得到秋风姐姐的夸赞和表扬。

  是啊!菊花虽然没有牡丹高贵,没有百合纯洁,没有米兰朴素,但它依然是我最爱的花。菊花有一种难能可贵的品质——秋天来了,别的花都凋谢了,唯独菊花开得轰轰烈烈,在萧瑟的秋风里,昂首挺胸、无所畏惧地迎接秋天的挑战。这种精神非常值得我们去学习。

  啊!菊花真是太美了!它不但具有美丽的外表,还具有顽强的生命力!我喜欢它!

  (指导老师:吴清华)

>> 精彩图文