二胎时代

梅州网  www.meizhou.cn  2016-03-14 08:40   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
妈妈笑着答道:“当然是为了二胎呀,看你爸那么想要二胎。”准备二:戒烟戒酒   今天下午,我打篮球回到家后,发现茶几摆放的烟和打火机都“神秘失踪”了,取而代之的是一瓶又一瓶的薄荷糖,我看了看坐在沙发上的老爸,问:“不会您也戒烟戒酒……”老妈听了说:“对。你爸也在准备着呢!”

  ●丘烨(人民小学 502班)

  自开放“二胎政策”后,空气中弥漫着浓浓的“二胎”气息,大街上,小巷内,超市里,到处可见挺着气球似的大肚子的妇女。时代变迁,于是,我们一家也开始时刻为“二胎”准备着。

  准备一:补身体

  “轰隆隆,轰隆隆……”咦,这是什么东西在响啊?我疑惑不解地走进客厅,只见一台榨汁机在桌子上拼命工作着,我问老妈:“哟,老妈,您怎么这么爽,特意打豆浆给我喝呀?”妈妈听了笑道:“这哪是什么豆浆呀,我这是在榨铁皮石斛汁呢!看你想得美。”我又问:“榨铁皮石斛汁干什么呀?这玩意可贵了。”妈妈笑着答道:“当然是为了二胎呀,看你爸那么想要二胎。”“啊!”我惊讶得下巴都要掉了,没想到一直不想要二胎的老妈也开始准备啦!

  准备二:戒烟戒酒

  今天下午,我打篮球回到家后,发现茶几摆放的烟和打火机都“神秘失踪”了,取而代之的是一瓶又一瓶的薄荷糖,我看了看坐在沙发上的老爸,问:“不会您也戒烟戒酒……”老妈听了说:“对。你爸也在准备着呢!”“不会吧?”我又发出一声惊叹。“当然!”老爸马上回应我。

  “二胎时代”真的来到;老爸老妈们,加油吧!我迫不及待要个小弟弟或者小妹妹了!

>> 精彩图文