第一份工资

梅州网  www.meizhou.cn  2016-03-21 08:50   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  ●王籽苹(金山小学502班)

  3月13日上午,寒冷的微风也阻挡不了我来到东汇城参加梅州日报小记者活动。到了东汇城,我们直奔3楼的“乐8小镇”。里面有各种场馆,其中我最喜欢的场馆是蛋糕房和儿童医院。

  来到蛋糕房,我们要先交培训费E币30元,再穿上围裙、洗手,最后才可以开始制作蛋糕。

  老师先给我一个普通的、还没有材料的蛋糕胚子,然后发了一把蛋糕刀。在老师的指导下,我首先用刀蘸一点奶油,涂在蛋糕上面,轻轻地把它抹平。完成以后,再选择自己喜欢的果酱涂在奶油上,用勺子的背面把它抹平。抹完果酱后,就该涂图案了,我小心翼翼地将奶油从裱花嘴挤下来,可是怎么也挤不了。正当我不知所措的时候,老师走了过来,轻声对我说:你的方法不正确,而且还要更用力挤才行。根据老师教我的方法,奶油终于挤出来了,慢慢地在蛋糕上画出了漂亮的花纹。在我的努力下,一个漂亮的蛋糕就大功告成了。

  做完蛋糕后,我们就前往下一站——儿童医院。走进儿童医院,老师讲述了一些操作的注意事项后,就发给我一个听诊器。教我怎样用听诊器听自己的心跳,这是我第一次听见自己的心跳。然后,老师教了我们一些很实用的急救方法,如胸外心脏按压。这些方法可以用在急救方面,让我受益匪浅。

  时间飞快,一下子就要下课了,在这一堂课上,我不仅收获了知识,懂得了父母工作的不易,也收到珍贵的第一份“工资”5E币。

>> 精彩图文