精彩片断

梅州网  www.meizhou.cn  2016-03-21 08:50   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
——龙坪小学407班 蓝凯媛   进入了演播大厅,我坐在录像机前,开始播报今天的新闻:“各位观众,上午好,欢迎收看今天的娱乐新闻,我是播音员陈依菲,以下是今天新闻的主要内容……”面对着镜头的我尽量平复自己激动和紧张的心情,因为一紧张的话就很有可能会记错或是忘记新闻的内容,...

  当上了邮递员后,我就接到了新任务:把3封信件分别送到不同的目的地。从邮局跑出来,我有点紧张,又有些兴奋,找了好久都没有找到目的地。怎么办?突然,我想到了自己手中的地图,于是,马上打开地图一边看标记一边找方向,终于把信件准确地送到了各自地点,这时我已经累得气喘吁吁了。看来当好一名邮递员也是不简单呀,邮递员叔叔平日的工作真不是一般的辛苦。

  ——五洲小学401班 曹扬洋

  来到我期待已久的“乐8小镇”,视线内的一切事物都是那么美妙,整洁的街道上红绿灯调皮地眨着眼睛,灯火通明的房子里有邮局、考古馆、美发沙龙、小剧院、消防局……就好像来到一座五彩缤纷的童话小镇。

  ——龙坪小学407班 蓝凯媛

  进入了演播大厅,我坐在录像机前,开始播报今天的新闻:“各位观众,上午好,欢迎收看今天的娱乐新闻,我是播音员陈依菲,以下是今天新闻的主要内容……”面对着镜头的我尽量平复自己激动和紧张的心情,因为一紧张的话就很有可能会记错或是忘记新闻的内容,造成这次新闻播音的失败。这次体验就好像自己真的是在镜头前给全国观众在进行新闻报道,我尽情享受着当播音员的快乐。

  ——丽群小学 402班 陈依菲

>> 精彩图文