“乐8小镇”初体验

梅州网  www.meizhou.cn  2016-03-21 08:50   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  ●肖珊妮(梅雁东山学校128班)

  这个周末,我跟着梅州日报小记者团体验了一个不一样的世界——乐8小镇。

  在“乐8小镇”里,我们可以从事自己喜欢的职业,打工、赚钱、消费,这些“工作”从头到尾都是在学习生活常识、工作和金钱的价值,从而建立一个更美好的世界。

  在老师的带领下,我和小佳开始了三个小时的全新体验。首先,一个小木屋映入我们眼帘,上面写着“印刷工坊”四个大字,我和小佳抱着好奇的心情推开了木门,一股油墨味儿马上冲入鼻内。只见桌子上放着一个印刷木板,上面刻着很多字体,不过全都是反着写的,旁边是一堆黑乎乎的油墨,上面放着一个滚筒。印刷工坊的老师认真地告诉我们:“印刷术是毕昇发明的,体验印刷术首先要将油墨均匀地涂在滚筒上,然后把涂有油墨的滚筒来回在印刷木板上滚动,最后将一张纸覆盖在印刷木板上,用另一个干净的滚筒再次在白纸上来回滚动,这时,字迹就会清晰地显示出来。”

  我们按照老师的方法操作着,果然,一首李白的诗便出现在白纸上。

  我们还体验了电视台、邮局、科技馆等不同场所的工作,而每次换来也就5E币,让我体会到了赚钱的不易。

>> 精彩图文